欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

省特检院珠海检测院三方面“回头看”强化公共服务体系特检效能

发布时间:2018-10-18  浏览次数:   字体:[ ]

为深入贯彻《国务院关于开展2018年国务院大督查的通知》,省特检院珠海检测院围绕前期群众办理特种设备业务反映的难题和堵点,对公共服务事项的管理提效工作从智能服务、工作流程、检验时效三方面开展全方位“回头看”,有效推动管理效能的提升。

智能服务“回头看”提高群众办事效率。充分发挥互联网“利器”作用,公共服务体系特种设备业务全面实现网上报检,电子报告及使用标志秒速送达客户电子邮箱,特种设备法定检验催检全程电子化,推行互联网自助窗口及智能化财务,使操作流程和信息系统紧密配合,实行现场办理做减法,互联网服务做加法,实现企业及客户从少跑路到不跑路。

工作流程“回头看”屡推便民惠民服务。切实贴近群众需要,对公共服务体系特种设备业务受理、检验安排、报告领取等工作流程进行梳理简化,取消旧版《特种设备使用登记证》盖章的流程,取消现场领取报告纸质凭证,只凭短信领取;企业办理免征特种设备检验业务直接网上提交《免征涉企行政事业性收费企业确认表》等,为群众办事添便利,解决群众办事难题。

检验时效“回头看”保障特种设备安全。通过公开服务承诺、建立督办机制等措施,加强检验质量监督力度,缩减公共服务体系特种设备检验时效,电梯安排检验时间、医院、商场电梯报告和特种设备大型检验项目报告出具时间全部缩减20%,并对每个环节进行全面自查和实地督查,确保措施落实到位,助力珠海经济发展。

省特检院 张驰陈雪良 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。