欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

广东质检院一项科技成果达到国际先进水平

发布时间:2018-10-18  浏览次数:   字体:[ ]

日前,广东质检院承担的广东省科技厅项目《基于性能退化的光伏组件服役寿命预测机理及其快速评估方法研究》顺利通过验收。该项目科技成果经行业专家鉴定,达到国际先进水平。

该项目以我国战略性新兴产业中光伏新能源为研究对象,开展了光伏组件失效机理分析,建立了基于性能退化理论的服役寿命预测分布及快速评估方法,提出了基于深度学习预测加速退化建模方法,能有效缩短试验周期,降低试验费用,节省企业负担。

该项目科技成果丰硕,共申请授权发明专利5项,包括国际PCT专利2项、国内发明专利2项和软件著作权1项;发表学术论文5篇,其中SCI论文1篇,EI核心期刊发表论文3篇。

项目的研究成果对于提升光伏产品质量,突破行业技术瓶颈,服务新兴产业高质量发展有着积极的意义。

广东质检院 余荣斌 供稿)


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。