欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

省局召开党组(扩大)会议传达省委十二届五次全会精神

发布时间:2018-10-12  浏览次数:   字体:[ ]

 

10月11日,省质监局局党组书记、局长任小铁主持召开党组(扩大)会议,传达学习省委十二届五次全会精神,研究贯彻落实措施。

任小铁对学习贯彻省委十二届五次全会精神提出了五点具体要求:一是牢固树立“四个意识”,坚决拥护省委关于机构改革的决策部署,深刻认识这次改革的历史和现实必然性,切实把思想和行动统一到省委的重大决策部署上来,以积极的心态正确认识改革、对待改革、支持改革、参与改革,特别要深刻认识省委组建省市场监督管理局等决策部署的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照省委统一部署,做好交接准备工作,确保机构职能等按要求及时调整到位。二是进一步深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,立足新的时代背景,从落实“两个坚决维护”的高度,从决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,深刻认识深化党和国家机构改革的重大政治意义和深远历史影响,特别是对广东加快实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的重要意义,切实增强机构改革的责任感和紧迫感。三是深入细致做好思想政治工作,采取多种方式,把“一人一事”的思想工作做细做透,既教育引导干部职工讲政治、顾大局、守纪律,同时也要关心干部职工切身利益,及时回应诉求,确保干部队伍稳定,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,为改革营造良好的环境。四是扎实做好当前工作,要按照年初既定的工作部署,认真履行职责,不能推诿扯皮、消极怠工,始终严格产品质量安全、特种设备安全监管,绷紧神经、坚守岗位、守土有责,确保改革期间不出问题,特别是要严格按照改革方案,做好改革准备工作。五是严格遵守改革纪律,决不允许打折扣、搞变通、弄虚作假、拖延改革,绝不允许拿改革中的职责调整等做人情、夹私心,绝不允许干预下级机构设置和编制配备,绝不允许突击提拔干部,绝不允许漏报、瞒报、隐匿和违规处置国有资产资金,对违反纪律、失职失责和借改革之机以权谋私、违法乱纪的行为要严肃查处。

省局巡视员翁永卫传达了省委十二届五次全会主要精神。省局领导,省局机关各处(室)、直属各单位党政主要负责人参加会议。


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。