欢迎访问广东省质监局!

返回首页今天是  

当前位置:首页 > 质监新闻 > 正文

2018年全省特种设备安全监察人员能力提高培训班在河源举办

发布时间:2018-09-30  浏览次数:   字体:[ ]

为进一步提我省特种设备安全监察水平,提高基层特种设备监察人员履职能力911日至14,省质监局在河源举办全省特种设备监察能力提高培训班,对102市、县两级特种设备安全监察业务骨干进行了培训。省局党组成员、副局长高国盛出席开班仪式并作动员讲话。

会议现场

高国盛动员讲话中对学员提出了四点要求:一要认清特种设备安全监察工作的重要意义,用心学习,用心工作;二要清晰定位特种设备安全监察工作的职责边界,认真履职三要注重风险识别,及时发现和消除各类安全隐患,防控、排查、处理系统性、行业性风险四要以安全为底线,强化责任担当,严守廉洁从政纪律规定

本次提高班学习特种设备有关法规、安全监察行政执法基本做法、重点监控特种设备管理等,交流探讨行使行政权力的新理念新要求及其风险防范,结合理论培训进行特种设备使用现场教学,培训内容丰富,形式新颖,针对性、用性强,学员学习热情高,互动积极,取得了好的效果。

(锅炉处  特设处  人教处 供稿)
 


免责声明:

凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于广东省质监局门户网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:广东省质监局门户网站”。

凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。

当软件将网站内容由繁体中文版本转换成为简体中文版本,由于黑客攻击、计算机病毒侵入,政府将不会就软件的缺陷向使用者承担法律责任及不会作出保证。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下 "CTRL"+"ENTER"键, 以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。